搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

400多家海内外陶瓷企业亮相佛山潭洲陶瓷展

    2021年07月22日 12:31     来源:中新网广东
400多家海内外陶瓷企业亮相佛山潭洲陶瓷展 主办方供图
400多家海内外陶瓷企业亮相佛山潭洲陶瓷展 主办方供图

  中新网广东新闻7月21日电 (蔡敏婕)2021佛山潭洲陶瓷展20日开幕,400多家海内外知名陶瓷企业亮相。

  开幕式上,佛山市人民政府副市长乔羽表示,2020年,佛山市的陶瓷行业的工业资产值达818亿元。佛山将提升完善陶瓷产业的智能化、智能化、绿色化、高端化和个性化的发展体系,并着力提升发展现代会展业,,集中力量打造像谭洲陶瓷展一样的若干个有行业影响力的产地展和品牌展。

  佛山市工商联主席、新明珠集团董事长叶德林称,今年佛山潭洲陶瓷展新产品和新工艺、新技术更多、品类更全、规格更高、朋友圈更大,为企业做大做强创造了更多可能。同时,为了集中行业力量,解决岩板加工的短板,“我们还将在8号馆打造行业内首个‘岩板深加工设备及配套展示馆’,展示最齐全的加工设备,最新的干切技术和最快的切割速度”。

  据介绍,2021佛山潭洲陶瓷展在7月20-24日举办,陶瓷行业的头部品牌、细分龙头品牌、成长型品牌,将集中展示陶瓷全产业链新产品、新装备、新材料、新技术、新工艺。

  广东省贸促会副会长崔爽表示,本届展会是陶瓷产业全产业链的一次展会,展会的举行将有利的实现陶瓷产业创造性的转化和创新型的发展。

  佛山市贸促会会长马湘雨表示,陶瓷产业要实现新的发展,必须具有全球视野、世界眼光。希望通过本次展会,可以加强世界各地陶瓷企业的交流与合作,激励更多企业快速成长。

  展会期间,还将举办首届大湾区创意文化设计周、景德镇陶瓷大学吕品昌校长艺术赋能产业专题展览、故宫研究院前院长单霁翔主题分享会、景德镇陶瓷大学吕品昌校长艺术赋能产业专题展览等活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。