搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

国际机械工业装备博览会项目落户佛山

    2021年07月22日 12:25     来源:中新网广东
签约仪式。通讯员供图
签约仪式。通讯员供图

  中新网广东新闻7月21日电 (记者 程景伟)天津振威国际会展集团股份有限公司与广东潭洲国际会展有限责任公司成立合资公司签约仪式21日在佛山潭洲国际会展中心举行。发布会现场上还宣布,佛山潭洲国际会展中心引入国际机械工业装备博览会项目落户佛山。

  该博览会项目由广东潭洲振威会展有限公司运营。据悉,国际机械工业装备博览会已举办十四届,是国际展览业协会UFI认证展会。本次展会的引入,是佛山工业产业发展史上浓墨重彩的一笔,是佛山以会展产业推动双循环发展格局的生动实践,亦是佛山打造一流营商环境的佐证。

  佛山作为中国重要的制造业基地、粤港澳大湾区的重要节点城市,聚集了数千家行业龙头企业和隐形冠军,佛山强大的产业基础与民营经济,为佛山会展业发展注入了澎湃动能。

  振威国际会展集团董事长张学山表示,面对粤港澳大湾区的世界级先进制造产业和战略新兴产业集群建设的感召,佛山潭洲国际会展中心和振威国际会展集团国资、民资联手,展馆和主办联合,借助资本纽带成立合资企业,发挥各自比较优势、实现资源互补,致力于以佛山潭洲国际会展中心为基地,共同打造面向全球的工业类品牌展会项目,促进佛山优势产业向价值链中高端迈进,通过会展平台为佛山经济赋能、为产业添彩。

  佛山潭洲国际会展中心是三龙湾最重要的产业及服务平台之一,背靠粤港澳大湾区十万亿级、佛山万亿级产业基础,是全国第一个因工业而生、瞄准工业而建的专业工业展馆。近年来,佛山潭洲国际会展中心正紧紧围绕“中国工业会展第一馆”的品牌定位,特色化、差异化构建“会展+”生态圈,着力优化会展营商环境,助力实体经济高质量发展,(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。