搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳电子技术企业助力中国高速磁浮交通

    2021年07月22日 12:20     来源:中新网广东
柔宇 供图
柔宇 供图

  中新网广东新闻7月21日电 (记者 陈文)世界首套设计时速达600公里的高速磁浮交通系统,于7月20日在中国青岛成功下线。作为本次高速磁浮交通系统的座舱影音系统供应商,深圳本土电子科技企业柔宇科技与中国中车建立合作关系,提供了全球最大尺寸的可量产全柔性屏,助力中国高速磁浮交通全系统的自主研制和运营。

柔宇 供图
柔宇 供图

  据悉,柔宇科技自主研发的第三代蝉翼全柔性屏,具备轻、薄、柔、艳、可卷曲、可弯折等特性,能够完美契合车厢客舱内的座椅设计,为乘客提供椅背屏的影音系统,沉浸式体验极致的大屏影音,畅享高品质出行的“速度与激情”。

  据介绍,在安全性、可靠性、管理维护、绿色环保方面,与传统刚性半导体产品相比,采用柔性电子技术的产品具有更高的韧性,不易碎裂,保障乘客安全,提升出行体验。

柔宇 供图
柔宇 供图

  据柔宇相关负责人介绍,柔宇的全柔性屏,不仅支持连接蓝牙耳机、手机投屏、触控操作等,还能够满足防震、防火、防静电、寿命长等轨道交通中影音系统的设备要求。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。