搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤港澳大湾区百家企业赴山西运城考察投资

    2021年07月22日 12:18     来源:中新网广东
运城正威铜基新材料产业园一期项目投产 作者 郑威
运城正威铜基新材料产业园一期项目投产 作者 郑威

  中新网广东新闻7月21日电 (郑小红 马熙茹)全国政协委员、深圳市企业联合会会长的王文银,近日带正威投资项目,并组织粤港澳大湾区百余位知名企业家赴山西运城考察投资。

  在16日举行的山西省全省开发区2021年第三次“三个一批”活动暨“承诺制+标准地+全代办”改革推进会运城分会场的活动中,运城正威铜基新材料产业园一期项目投产和正威5G应用材料及汽车核心零部件产业园开工。

  正威运城新材料产业项目总投资约200亿元,其中,一期项目投资110亿元,包括建设正威铜基新材料产业园和5G应用材料及汽车核心零部件产业园,是山西省和运城市引进的重大项目。正威铜基新材料产业园总投资约50亿元,占地面积1000亩。一期建设年产25万吨连铸连轧低氧光亮铜线杆项目,并引进了世界顶级成套设备制造商的生产线,设备、技术和工艺水平领先世界,产品销路覆盖全国和出口海外。项目全部达产后,预计年产值超百亿元;5G应用材料及汽车核心零部件产业园总投资约60亿元,占地面积1000亩。着力打造具有规模和特色的新材料产业园区,逐步培育形成千亿级产业集群。

正威5G应用材料及汽车核心零部件产业园开工 作者 郑威
正威5G应用材料及汽车核心零部件产业园开工 作者 郑威

  粤港澳大湾区百余位知名企业家通过三天的考察活动后表示,“抢滩运城就是抢抓机遇,投资运城就是投资未来。运城市文化底蕴深厚、发展定位清晰、营商环境良好、产业后发优势凸显,运城必将成为粤港澳大湾区产业发展的最佳对接地和产业转移的最优承接地”。

  据了解,此次湾区考察团企业与运城相关政府单位现场签约10个项目,总投资121亿元,涉及战略性新兴制造业、现代农业、现代服务业、文化旅游等多个领域。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。