搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届江门艺术季暨第九届中国侨都(江门)华侨华人嘉年华开幕

    2021年07月22日 12:06     来源:中新网广东

  7月21日晚,首届江门艺术季暨第九届中国侨都(江门)华侨华人嘉年华活动在江门演艺中心拉开帷幕,革命话剧《赤胆忠心龚昌荣》现场上演。整个活动由三大板块共五大组团构成,将持续至9月。

首届江门艺术季暨第九届中国侨都(江门)华侨华人嘉年华活动启动仪式。李健群 摄
首届江门艺术季暨第九届中国侨都(江门)华侨华人嘉年华活动启动仪式。李健群 摄

  据介绍,首届江门艺术季由中共江门市委宣传部、江门市文化广电旅游体育局、江门市文学艺术界联合会主办,旨在赓续江门红色血脉,展现近年艺术成果,创新文化惠民方式,培育文旅消费热点,助推华侨华人文化交流合作重要平台建设。

  开幕大戏《赤胆忠心龚昌荣》以中共中央特科红队队长龚昌荣烈士的事迹为题材,展现龚昌荣坚守理想、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚的革命情怀和气魄。

  据悉,首届江门艺术季活动精彩纷呈,由三大板块共五大组团构成。按活动内容分,包括“红色热土篇”“艺术沃土篇”和“游学乐土篇”三大板块。按艺术形式分,包括五大组团,即一组精品展览、一组精品剧目、一组精品线路、一组精品原创歌曲、一组多姿多彩的群众文艺活动,共40多项活动,内容丰富,让人目不暇接。(李健群 江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。